ВиКа (crush_742) wrote in foodclub_ru,
ВиКа
crush_742
foodclub_ru

Category:

Сочни с творогом

Что делать с творогом, 1001 вариант, реализованный с помощью книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" автор Кенгис Р.П.
Как итог:



Для начинки:
0,5 кг творога
2 яйца
5 ст.ложек сахара
ванилин

Для теста:
3 стакана муки (около 380 грамм)
3/4 стакана сахара (150 грамм)
120 грамм сливочного масла
2 яйца
6 ст. ложек сметаны
0.5 ч.ложки соды (или разрыхлитель по весу муки)
0.5 ч. ложки соли



Процесс:
Муку просеять с содой и солью.
Сметану, сахар и яйца перемешать до растворения сахара.
Мягкое масло взбить в течении 3 минут, добавляя постепенно смесь сметаны и яиц.



После в смесь постепенно, но быстро добавить муку. Вымесить мягкое крутое тесто.


Творог растереть с яйцами и сахаром.


По столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра. Я не измеряла, но приблизительно мм 7 для меня оптимально.
Формочкой или высечкой вырезать круги. Всередину каждого круга положить ложку творожной начинки, накрыть сочень половиной круга теста и чуточку защепить краешки с двух сторон. После чего сочень переместить на противень. Можно каждый сочень смазать яйцом (я забыла).


Печь в разогретой доховке, приблизительно 20 минут. Смотрите на зарумянивание...
С чаем или молоком мне вкуснее всего, реееедко с соком, тыквенным :)
Tags: Выпечка, Печенье, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…