Сочни с творогом
Что делать с творогом, 1001 вариант, реализованный с помощью книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" автор Кенгис Р.П.
Как итог:

Для начинки:
0,5 кг творога
2 яйца
5 ст.ложек сахара
ванилин
Для теста:
3 стакана муки (около 380 грамм)
3/4 стакана сахара (150 грамм)
120 грамм сливочного масла
2 яйца
6 ст. ложек сметаны
0.5 ч.ложки соды (или разрыхлитель по весу муки)
0.5 ч. ложки соли

Процесс:
Муку просеять с содой и солью.
Сметану, сахар и яйца перемешать до растворения сахара.
Мягкое масло взбить в течении 3 минут, добавляя постепенно смесь сметаны и яиц.

После в смесь постепенно, но быстро добавить муку. Вымесить мягкое крутое тесто.

Творог растереть с яйцами и сахаром.

По столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра. Я не измеряла, но приблизительно мм 7 для меня оптимально.
Формочкой или высечкой вырезать круги. Всередину каждого круга положить ложку творожной начинки, накрыть сочень половиной круга теста и чуточку защепить краешки с двух сторон. После чего сочень переместить на противень. Можно каждый сочень смазать яйцом (я забыла).

Печь в разогретой доховке, приблизительно 20 минут. Смотрите на зарумянивание...
С чаем или молоком мне вкуснее всего, реееедко с соком, тыквенным :)
Как итог:
Для начинки:
0,5 кг творога
2 яйца
5 ст.ложек сахара
ванилин
Для теста:
3 стакана муки (около 380 грамм)
3/4 стакана сахара (150 грамм)
120 грамм сливочного масла
2 яйца
6 ст. ложек сметаны
0.5 ч.ложки соды (или разрыхлитель по весу муки)
0.5 ч. ложки соли
Процесс:
Муку просеять с содой и солью.
Сметану, сахар и яйца перемешать до растворения сахара.
Мягкое масло взбить в течении 3 минут, добавляя постепенно смесь сметаны и яиц.
После в смесь постепенно, но быстро добавить муку. Вымесить мягкое крутое тесто.
Творог растереть с яйцами и сахаром.
По столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра. Я не измеряла, но приблизительно мм 7 для меня оптимально.
Формочкой или высечкой вырезать круги. Всередину каждого круга положить ложку творожной начинки, накрыть сочень половиной круга теста и чуточку защепить краешки с двух сторон. После чего сочень переместить на противень. Можно каждый сочень смазать яйцом (я забыла).
Печь в разогретой доховке, приблизительно 20 минут. Смотрите на зарумянивание...
С чаем или молоком мне вкуснее всего, реееедко с соком, тыквенным :)
