Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Фаршированная рулька

Обычно в Германии слово рулька (Айсбайн) вызывает две ассоциации. Либо это классически сваренная рулька, что мне лично совсем не нравится, либо так называемая Хаксе (Haxe) - то есть свиная нога, запеченая. Но мне захотелось сделать что-то совершенно нетрадиционное. Хозяин нашего местечкового классически-немецкого ресторана, попробовав мое блюдо, воскликнул: Олия, такого я еще никогда не пробовал, дай мне рецепт. Я ему дала и вам дам, мне не жалко.

Вообще это блюдо требует много времени и больше подойдет для приема гостей (но не очень много гостей, рулька уваривается; либо делайте 2-3 рульки), но так как я без руля и ветрил в голове, гости к нам не ходят и я просто люблю экспериментировать, то я сделала это дадом, то есть просто так. На ужин мужу.





Для приготовления этого блюда нам придется запастись временем и терпением и совершить небольшой набег на магазин или холодильник, если у вас случайно завалялись в нем все нужные нам ингридиенды:

для фарша:
- рулька (свиное колено) килограмм эдак на полтора;
- шампиньонов штук 7-8;
- перец болгарский адын, савсем адын (лучше желтый или красный);
- лука две небольшие головки или одна большая;
- чеснока 2-3 дольки в зависимости от их размера;
- приправы. Тут уж можно включить свою фантазию и добавлять то, что больше нравится. Я добавляла "Провансальскую приправу";
- соль;
- перец;
- полотенце либо марля, кухонная бечевка для связывания. (Потом объясню, для чего это)

для бульона:
- четвертинку сельдерея;
- дубинку лука-порея;
- морковка одна;
- перец горошком;
- лавровый лист.

для соуса:

- стакан бульона который у нас получится при варке;
- стакан сливок (процент не очень важен);
- сметана 100 гр.;
- сливочное масло 150 гр;
- острая горчица 2 ст.ложки;
- соль;
- перец;
- муки 15 гр (примерно одна столовая ложка без горки)

Вы еще не офигели? Если нет, то тогда начинаем готовить.

1. Берем свиную ногу, надрезаем кожу и срезаем ее с ноги. Самое главное - не наделать дырок в коже. Срезаем мясо с кости и мелко-мелко рубим. Мясо рубим, не кость. Кость можете выбросить, она нам не понадобится. Следом мелко рубим шампиньоны, лук.  Не забудьте сначала лук почистить. Чеснок чистим и либо мелко-мелко режем, либо давилкой его, давилкой. Болгарский перец очищаем от семян и белых прожилок, режем мелкими, ну очень мелкими кубиками. Сваливаем все в миску, солим, перчим, добавляем приправы.



2. Подготавливаем основу для бульона. В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) наливаем воды, солим, кидаем сельдерей (я его всегда чищу несмотря на заверения продавцов, что ничего на зубах хрустеть не будет), морковку, грубо порезанный лук-порей, шарики перца и лавровый лист. Нагреваем наш бульон до кипения и потом убираем огонь до среднего.



3. Выкладываем нашу смесь на кожу.



4. Сворачиваем в рулет, завязываем кухонной бечевкой, выкладываем на марлю или полотенце. Потом очень плотно заворачиваем рульку в полотенце/марлю и завязываем на концах бечевкой, чтобы у нас получилась гигантская "конфета".



5. В кипящий бульон опускаем нашу "конфету" и тут же убираем огонь так, чтобы вода ни к в коем случае не кипела, а лишь слабо булькала. Оставляем часа на полтора два.



6. Минут за 30-40 до окончания варки нашей рульки готовим соус. Из кастрюли отливаем стакан бульона, выливаем его в отдельную кастрюльку, добавляем сливки, нагреваем. Добавляем сметану, разводим ее. И оставляем выпариваться на среднем огне. Когда это все выпарится примерно на одну треть, добавляем масло, растворяем его, потом горчицу вмешиваем венчиком. Солим, перчим по вкусу. Осторожно и понемногу вмешиваем муку до получения кондиции соуса. В количестве ингридиендов я написала 15 грамм. У меня получилось чуть больше. Соус загустел замечательно. Кстати, мне кажется, что такой горчичный соус подойдет для многих других мясных блюд.

7. На гарнир я банально сварила картошку. Но кажется, что она не очень-то подходит к этому блюду. Может кто подскажет альтернативные варианты, есть идеи?

 

Tags: Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments