Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Зеленый привет из лета

Этот салат мы ели еще в разгар лета. Нам тогда повезло: бабулечка передала пару совсем молоденьких цукини! Такие маленькие овощи было просто грехом жарить-парить-варить! :) Поэтому мы решили их просто порезать.




К счастью, сейчас в магазинах молодые кабачки присутствуют круглый год, поэтому этот салат можно готовить не только летом :) Важно, чтобы цукини были свежими и сочными!

Салат из цукини, брокколи и шпината

1 цуккини
1/2 кочана брокколи
пучок шпината
по 1-2 веточки укропа, петрушки и кинзы
льняное масло
немного сока лайма
сушеный чеснок
свежемолотый черный перец
соль


Брокколи разделить на соцветия и обдать кипятком. Я это делаю, чтобы она была поярче и помягче. Затем нужно дать воде стечь.
Шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать или порвать руками.
Зелень помыть, обсушить и нарезать. Если кнза очень ароматная, будет достаточно одной веточки.
Все смешать, приправить черным перцем, чесноком и посолить. Я беру сушеный чеснок, потому что у него более мягкий вкус, чем у свежего. Мне показалось, что в данном случае это уместнее :)
Заправляем салат моим любимым льняным маслом и немного сбрызгивает соком лайма.

Вот собственно и все :)

На мой взгляд, отличный вариант легкого ужина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments