Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
1. Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
2. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
4. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
5. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
6. Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
7. Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
кукурузный пирог с яблоками на foodclub.ru
Кстати, там есть еще вариация этого кукурузного пирога со сливами
А еще там затронуты такие темы:
драгоценные суши — их можно не только есть
дрожжевое тесто — откуда что пошло в этом деле
хачапури — всякая ли лепешка с сыром может называться хачапури?