Вначале запекаем в духовке тыкву, нарезанную кубиками. Минут 20.
Для этого нужно полить форму для выпекания оливковым маслом и добавить несколько кусочков сливочного. Это очень важно! Тогда тыква будет очень нежной и с легкой корочкой. И посыпать какой-то сухой травкой (розмарин, базилик).
На тарелку выкладываем салат рукола.
Готовую тыкву.
Порубленные грецкие орехи.
И какой-нибудь ароматный сыр с голубой плесенью. При желании можно полить оливковым маслом, но так как тыква в ней уже запекалась и пропиталась, это можно и не делать.
Приятного аппетита!
может еще какие нить не сложные рецептики знаете с тыковкой?
можете поэкспериментировать по-ранзному, например, добавить туда фасоль красную или чечевицу. Тоже супер получается. Главное, вкусно запеченная тыква. Остальное на фантазию.
Если еще что-то придумаю, выложу тут или у себя.
тут можно по-разному экспериментировать ))
добавила ее в овсянку с утра, обалденно!
а вечером можно и просто так есть или с медом или сметаной-некаллорийный ужин)
мне тоже очень нравится!
я когда смотрю на заглавную фотку, то рука просто сама тянется к монитору :)
а будет жаль. Я всегда по тегам ищу.
Тыкву в дело)