*для чистоты эксперимента все изучаемые рецепты брались только с портала Foodnetwork.com
Исходники:
кукурузный хлеб - 1 батон/6 маффинов (стандартная упаковка сухого микса)
пряная сосиска
сливочное масло - 4 ст.л.
куриный бульон (вообще-то нужен свой свежеприготовленный, и не broth a stock, но я решила что на суть ето не повлияет сильно) - 1/4 чашки
сливки (heavy, самые что ни наесть тяжелые, сливочные сливки) - 1/4 чашки
сельдерей - одна кочерыжка
лук - 2 средних головки
перчик - целиком.... у меня целого ненашлось :)
чеснок - 3 зубчика, а так по вкусу
яйца - 2 шт
соль, перец
приправы
Про приправы стоит отметить, что блюдо изначально поразумевается очень пряным. Скорее всего достигается это адским смешением всего, что есть в доме пряного плюс ШАЛФЕЙ. Так как я ассоциирую ето чудное растение исключительно с кашлем и сосательными таблетками, у меня он был заменен - ТИМЬЯНОМ, размарином и сухой петрушкой.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем сливки, бульон, посыпаем художественно всеми специями. Венчиком это все туда сюда разболтали.
На сковородке, на сливочном-пресливочном масле обжариваем до чудесного аромата чеснок, лук, сельдерей, перчик, приправы.
Убираем овощи и по-мужски, не стесняясь што уже заляпали маслом всю плиту, жарим сосиску до золотистости.
Сваливаем все одну кучу.
Добавляем к куче раскрошенный хлеб.
Берем пекарную емкость, смазываем ее маслом слегка, выкладываем туда все это безобразие, аккуратно заливаем смесью "яйца+сливки+бульон" по периметру, накрываем фольгой и ставим в духовку (375F = 190C) на 30 минут.
Достаем, снимаем фольгу - и еще в открытом состоянии на 10 минут в духовку.
Результат:
Оказалось на удивление вкусно. :)
.детали и личные переживания с шутками и прибаутками