Настасья (nutrunner) wrote in foodclub_ru,
Настасья
nutrunner
foodclub_ru

Category:

Thanksgiving menu: Traditional Cornbread dressing

Эксперимент №1: Cornbread stuffing and dressing





*для чистоты эксперимента все изучаемые рецепты брались только с портала Foodnetwork.com


Исходники:


кукурузный хлеб - 1 батон/6 маффинов (стандартная упаковка сухого микса)
пряная сосиска
сливочное масло - 4 ст.л.
куриный бульон (вообще-то нужен свой свежеприготовленный, и не broth a stock, но я решила что на суть ето не повлияет сильно) - 1/4 чашки
сливки (heavy, самые что ни наесть тяжелые, сливочные сливки) - 1/4 чашки
сельдерей - одна кочерыжка
лук - 2 средних головки
перчик - целиком.... у меня целого ненашлось :)
чеснок - 3 зубчика, а так по вкусу
яйца - 2 шт
соль, перец
приправы

Про приправы стоит отметить, что блюдо изначально поразумевается очень пряным. Скорее всего достигается это адским смешением всего, что есть в доме пряного плюс ШАЛФЕЙ. Так как я ассоциирую ето чудное растение исключительно с кашлем и сосательными таблетками, у меня он был заменен - ТИМЬЯНОМ, размарином и сухой петрушкой.



В миску разбиваем 2 яйца, вливаем сливки, бульон, посыпаем художественно всеми специями. Венчиком это все туда сюда разболтали.



На сковородке, на сливочном-пресливочном масле обжариваем до чудесного аромата чеснок, лук, сельдерей, перчик, приправы.



Убираем овощи и по-мужски, не стесняясь што уже заляпали маслом всю плиту, жарим сосиску до золотистости.



Сваливаем все одну кучу.


Добавляем к куче раскрошенный хлеб.



Берем пекарную емкость, смазываем ее маслом слегка, выкладываем туда все это безобразие, аккуратно заливаем смесью "яйца+сливки+бульон" по периметру, накрываем фольгой и ставим в духовку (375F = 190C) на 30 минут.
Достаем, снимаем фольгу - и еще в открытом состоянии на 10 минут в духовку.

Результат:






Оказалось на удивление вкусно. :)


.детали и личные переживания с шутками и прибаутками
Tags: Выпечка, Гарниры, Овощи
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…