Настасья (nutrunner) wrote in foodclub_ru,
Настасья
nutrunner
foodclub_ru

Category:

Thanksgiving menu: Pumpkin Pie

Эксперимент №2 Pumpkin Pie






Тыквовенский пирог - это традиционный десерт на Спасибательный День. Ну потому что урожай фруктами не задался, так что окромя овощей ничего и нет, собственно. *п.с. да, я знаю что тыква - фрукт, но в мое внутреннее видение мира категорически это отвергает, тыква - овощ.

Поэтому тысячелетиями американцы как-то должны осенью выкручиваться и изгаляться, чтобы сотворить себе хоть что-нибудь десертное. Вот этим "что-нибудь" нас и угощали в прошлом году в спасибательных гостях.
То ли после всех остальных "вкусностей", то ли просто по своим пироговым характеристикам - это был контрольный выстрел в желудок финальный кулинарный фейерверк вкуса, после которого мы решили ретироваться в сторону дома.
Ужас от первого свидания с тыквовенским пирогом помнится до сих пор.
Хотя, может это кулинары криворукие? или едоки привередливы? а сам пирог - с богатым внутренним миром вполне себе ничего такой десерт?

Итак, исходники:



*рецепт взят с портала Foodnetwork.com , 495 комментариев, рейтинг 5 из 5 - ну как бы не абы какой рецептик взяла...

1 ст. сахара
4 ст. л. сливочного масла (растопленного)
cream cheese - секретное оружие иностранного кулинарства, тайна покрытая мраком, как называется и где взять в РФ - понятия не имею, к сожалению. по вкусу - натурально плавленный сырок "Дружба", только сливочный-пресливочный, нежный-пренежный. Википедия мне сказала, что из cream cheese великие кулинарные умельцы умеют готовить чизкейки. я не проверяла, но, с другой стороны - зачем Википедии мне врать?
1/4 ст. heavy сливки (самые-пресамые, жирные-прежирные)
1 ст. Hal&Half - еще одно секретное оружие, heavy сливки на половину разведенные с молоком.
1 яйцо +3 желтка (но я думаю - все решаемо, в пользу двух яиц целиком+1 желток, а то неэкономненько)
2 ст. консервированной тыквы
тесто - в моем случае ( и в случае большинства американских домохозяек) покупное, прям в форме продается. 9 дюймов в диаметре.
соль
ванильная эссенция
корица
имбирь (в моем варианте отсутствует, традиционно - вообще-то должен быть)


извинения о полуфабрикатах:

1. Про тесто

Дело в том, что американская кулинарная промышленность вполне себе ничего справляется с выпуском на рынок нормального теста. Т.е. если я в РФ даже и помыслить не могла, чтобы покупать тесто, то здесь, пересилив себя 1 раз и попробовав, я иногда таки жульничаю. Ибо вполне нормальное тесто.
Потому что у меня дома БАН МУКИ - чтобы не было соблазнов ее использовать по назначению.
Поэтому для единственного пирога я решила все-таки сжульничать.
Жульничество неожиданно обернулась не одной формой для пирога, а двумя. Вторая в качестве бонуса была в упаковке - так что это не я, оно само.

Тесто для пирога своими руками - для идейных.

2. Про Тыквенский Микс

Я не нашла оргинальной консервированный сладкой тыквы, которую по рецепту потом надо размять "в кашу". Я нашла эту банку и состав гласил, что там только тыква " в кашу", сахарный сироп, корица, ванилин и все. Поэтому я решила, что это сойдет за оригинальную консервированную тыкву. И никаких жульнических химикалий!

с извинениями покончено, погнали кулинарить:

Духовка на 350F = 190C, тесто выкладываем ажурно в форму, застилаем пергаментом, засыпаем бобами потяжелей и ставим в духовку на 10 минут. Достаем, снимаем бобы, ставим обратно на 10 минут. Опыт показал, что преждевременное смазывание желтком дает очень уж румяный краешек. Смажьте на вторых 10 минутах. А лучше - когда-нибудь потом.



Таким образом на исследование тыквы у меня было 20 минут. Вообще вид - детсадовская кабачковая икра. Но запах - прям дыхнуло детсвом в меня с этого запаха... возможно, когда я была в бессознательном младенчестве, сладкая тыква была где-то рядом и запомнилась запахом на подсознательном уровне.... кароче - запах у этого тыквенского микса был очаровательный.... то есть эксперимент явно уже не пах провалом....




Creame Cheese - с ним отношения не сложились, я выбрала не ту насадку для миксера: собирала потом его по всей кухне ( в эксперименте участвовала вторая упаковка). Его надо аккуратно довести до пастообразного состояния, чтобы не мучаться потом как я с комочками.



Неожиданно у нас поспело тесто! Таким образом, поставлен рекорд по убиранию кухни от ошметков - 7 минут! :) Само тесто, напомню, загорало в течение 20 минут.



Cream Cheese, тыкву, ванилин, сахар, корицу ( я, кстати, к тыквенской смеси все-таки добавила всех специй понемногу) смешиванием миксером до однородной массы.
*фото отсутствует

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 желтка, стакан HALF & HALF, сливочное масло - тщательно размешиваем венчиком.
*фото потерялось

Соединяем вместе "тыквенную" массу и "яично-сливочную". Все миксером опять туда-сюда до однородности.
В итоге масса выйдет жидковатая. Но так задумано, поэтому спокойствие, только спокойствие! (с)



Выливаем в форму заготовленную начинку. И ставим в духовку на 50-60 минут. на те же 350F=190C. И кстати, именно в этот момент, можно промазать краешки - чтоб зарумянились румяно, как положено у приличного домашнего тыквенского пирога.
Выждать указанное время, пересилить себя - не поддаваться запахам - и не открывать духовку!
Достать, полностью остудить. И убрать антипироговские элементы с места расположения пирога - детей, собак, мужей - ибо одно неловкое движение, и по центру пирога будет огромная вмятина от пальца/языка/носа.

Итог эксперимента:





на первом фото отсутсвует Традиционная Белая Пипка - потому что надвигалась ночь, а пирог был горяч и норовил расплавить Белую Пипку.
на втором фото из-за освещения отсутствует красота пирога, но зато есть Традиционная Белая Пипка(хотя выглядит она тоже как бы не очень) - самая вкусная вещь на свете - взбитые сливки (из заявленного выше heavy сливки).

но если оба фото совместить, то вполне себе, наверное, получается то, от чего американцы тихо стонут в ожидании Спасибательного Дня.
считаю, что эксперимент наудивление удался. пирог - вкусен чрезвычайно! :)

тонкая корочка плотного теста служит идеальной подложкой для удивительно нежного, ароматного, сладкого КРЕМА, вкус которого - вовсе и не тыквенский, а какого-то такого необыкновенного фрукта, которого сейчас нигде не достать, но когда-то в детстве ты его с удовольствием уплетал за обе щеки, и его запах навсегда остался в твоей голове.
запах из детства.


до новых встреч на страницах Обычной Америки,
ваша nutrunner



по заявкам избранных комментаторов с предыдущего поста - оригинальный текст со справочным материалом, пунктуация и синтаксис меня самой сохранены. тоже в качестве эксперимента.
Tags: Выпечка, Десерты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…