madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Оладьи с яблоками

В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)




Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл


1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.


2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.


3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.


4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.


5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.




оладьи с яблоками на foodclub.ru
Tags: Оладьи, Яблоки
Subscribe

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…