Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Фаршированные перцы


В последнее время must have на моей кухне - тимьян (его можно заменить его близким родственником - чабрецом). Тимьян - очень ароматный, придает блюдам удивительный вкус, поэтому, когда я нашла рецепт перцев с тимьяном - очень была рада. Единственное, что меня слегка смутило - перец чили, потому что мне показалось, что своей термоядерностью забьет скус млоего любимого тимьна. Оказалось - нет, получается очень вкусно, остро, и тимьян никуда не пропадает.
так, перцы, фаршированные кус-кусом с говядиной, тимьяном и чили. Отлично сочетаются с салатом из авокадо и фасоли.







Ингредиенты для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 грю сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль



Духовку нагреть до 220 градусов. Обжарить фарш в сливочном масле, добавить соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который варить не надо) и 50 мл воды. Прогреть минуту и дать настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду). Перцы разрезать поперек, очистить от семян и начинить.



Запекать 30 -40 минут.



Подавать с лаймом, который выживается внутрь перцев.



Приятного аппетита!





Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…