sergeybob (sergeybob) wrote in foodclub_ru,
sergeybob
sergeybob
foodclub_ru

Category:

Простые и незатейливые пельмени.




Сразу говорю, я никогда не умел готовить какие-либо кулинарные "шедевры". Я готовлю простую вкусную еду. Без изысков и примочек. Да, в элитном ресторане будет вкуснее. У бабушки-хозяйки тоже будет вкуснее. Но, совершенно точно, никогда никакая покупная еда не будет вкуснее и сытнее, чем у Сергейбоба :)


И так, пельмени:

Для фарша:

1 кг говядины
1 кг свинины
1 головка чеснока
соль
перец

1) В мясорубке готовлю фарш. Сначала перекручиваю отдельно говядину и из говяжего фарша плачу оброк своим иждивенцам. Если этого не сделать, то они будут мешать готовить и постоянно путаться везде, где только можно.





Когда иждивенцы насытились - можно продолжать.

2) Перекручиваю оставшееся мясо (свинину), потом бросаю в мясорубку очищенные зубчики чеснока и уже руками перемешиваю в чашке весь фарш до полного визуального смешения говядины и свинины. Обильно солю и перчу. Затем снова перемешиваю.







Теперь можно готовить тесто:


Для теста: (хватает примерно на 50-60 пельменей)

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стаканы воды





Ненавижу месить тесто. ...Надо просто перетерпеть этот процесс.

В итоге :





Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем минут на 40 в холодильник, там оно станет эластичным и менее липким.


Через 40 минут достаем. Разрезаем на две части. Одну убираем дальше в холодильник и работаем с первой. Слегка посыпаем рабочий стол (не тот, который Desktop, а кухонный) мукой и начинаем раскатывать тесто.

Сразу скажу, раскатывать я ненавижу так же, как и замешивать. Поэтому особо не стараюсь раскатать тонко. Просто раскатываю от центра к углам до тех пор, пока тесто раскатывается легко. При желании его можно раскатать еще тоньше, чем это делаю я, но мне в лом.





Затем простой рюмкой я выдавливаю кружочки, а тесто, которое остается между кружками снова комкаем, при необходимости смачиваем водой и потом снова раскатываем. И так - пока не закончится тесто.

Настоятельно рекомендую вырезать десяток кружочков - слепить пельмени. Затем снова раскатать тесто и снова вырезать десяток - лепить. Если нарезать сразу много , то пока будете лепить первые - остальные начнут сохнуть...Лично я делаю все порциями по 10-13 штук.





В самом процессе лепки нет ничего сложного. Отщипывается комочек фарша, можно макнуть его в воду или даже подсолнечное масло (но важно не намочить при этом руки , а то тесто при конкте с руками может прилипать и рваться на уже готовой пелемене). Затем этот комочек кладется по центру вырезанного кружка из теста и защипывается "косичкой" (или как получится - это не так уж важно)

Лепим десяток пельмений и убираем их в морозилку, складывая на расстеленный полиэтилен. Потом повторяем все с новой порцией.





Когда пельмени замерзнут, перекладываем их в пакет, они уже не слипнутся.

Вот, собственно, и все. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →