Ингредиенты, себестоимость:
Тесто:
Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Дать остыть. Разделил жидкое тесто на две части: в одну положил 3 чл. молотого имбиря, в другую часть - 2 стл. молотых грецких орехов.
Дать остыть, чтоб яйца не свернулись. Добавить в каждую половину яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки.
Карамель раскрошить скалкой в пакете.
Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180С прим 10-15 мин.
Чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин, чтобы схватилось и приняло форму.
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться.
Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.
Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.
Приятного просмотра.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →