Dimcky (dimcky) wrote in foodclub_ru,
Dimcky
dimcky
foodclub_ru

Category:

Имбирный человек (Gingerbread man)








Ингредиенты, себестоимость:


Тесто:
Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Дать остыть. Разделил жидкое тесто на две части: в одну положил 3 чл. молотого имбиря, в другую часть - 2 стл. молотых грецких орехов.





Дать остыть, чтоб яйца не свернулись. Добавить в каждую половину яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки.



Карамель раскрошить скалкой в пакете.





Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180С прим 10-15 мин.



Чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин, чтобы схватилось и приняло форму.
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться.





Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.





Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.







Приятного просмотра.


Tags: Выпечка, Имбирь
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…