?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ароматные овощи с кунжутом
madler wrote in foodclub_ru
Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.





Капуста цветная 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Брокколи 150 г
Имбирь свежий 5 см
Кунжут 20 г
Тмин 2 ч.л.
Горчица белая (английская) 2 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

1. Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.



2. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.



3. Выкладываем овощи к специям (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.





Рецепт ароматных овощей на foodclub.ru

А еще там же можно узнать все или почти все о взбитых белках
или вспомнить историю пельменей

  • 1
А я тоже так делала :), это когда некогда, а кушать хочется, быстро, удобно и когда есть заранее купленные замороженные овощи. А иногда я просто туда добавляю все мясные остатки.

Ну овощи-то это самая лучшая палочка-выручалочка! Особенно на ужин )
Но с этими специями получается совсем другой результат.

большое спасибо за ссылки и простой рецепт.
я недавно смотрела передачу, что в глубокозамороженных овощах много больше витаминов, чем в тех, что на прилаках, согласна?

Абсолютно согласна. Я вообще уже боюсь покупать свежие овощи. Купила тут помидоры, положила в холодильник. Смотрю, через некоторое время в ящике воды полно, а никто ничего не проливал... Вылила, а еще через день - опять. Помидоры с виду как были, так и остались, на них ни трещинки, ни пятнышка.
Ужас. Мы их есть как-то опасались, а потом они, так и не теряя вида, стали мягкими на ощупь и странно запахли. В общем, мы их выбросили, конечно..

!?!?
да и не удобно: по немногу не купишь, а много - не надо, а так- достал сколько нужно из пакетов и сделал

ага, 6 минут и готово, я приспособилась от лени оболденно вкусные супы варить:
покупаю пачку "сливочных овощей"- знаешь такие?
пачку мягкого сыра со специями
6 минут варишь, добавляешь сыр и ешь за обе щеки:))

Нет, не слышала. Что это за сливочные овощи? Тоже хочу такой супчик ))

договорились - делаю фото и показываю.

эта кухня мне близка, очень люблю готовить похожее. но есть несколько замечаний. 2 чл тмина - очень смело. неужели после него еще сохранились другие вкусы? с горчицей обычно поступают следующим образом: ее первую бросают в раскаленное масло, накрывают крышкой и ждут пока она отстреляется. потом вылавливают и выбрасывают. вместо тмина - кумин. чеснок и имбирь вместо галангала. ну, и кунжут наверно в самом конце, хотя может и вначале тоже хорошо, не пробовал. и конечно же чили, много свежего чили!

фото хороши, очень

Насчет тмина — пожалуй, действительно его вкус тут доминирует, вполне можно было положить 1 ложку. Насчет горчицы я в курсе, но вот в этом рецепте было так, и я не стала что-то менять. Получилось очень неплохо.
Галангал вместо имбиря - вынужденная замена, т.к. имбиря не оказалось, а галангал присутствовал. Чеснок обычно добавляю куда только можно, но в этом рецепте его не было, так же как и чили ))
Кунжут вполне хорош и с самого начала, с ним ничего не делается плохого.
Спасибо за комментарии.

  • 1