Dimcky (dimcky) wrote in foodclub_ru,
Dimcky
dimcky
foodclub_ru

Category:

Baked Alaska






Ингредиенты:


Рекомендую начинать с ягодного сорбе. Разморозить ягоды, истереть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать мелкие ягодные косточки и шкуру.
Добавить сахар и немного взбить. Я добавил чуть сливок для красоты. Ставим в холодильник на 2-3 часа, изредка доставать, перемешивать.





Далее, бисквитный корж:
На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, добавить сливочное масло и всыхпать сахар. Дать остыть.
Добавить яйца и муку, все перемешать и вылить в плоскую форму для выпекания на пекарскую бумагу. Через мин. 40 при 160С бисквит готов. Остудить, порезать на формы.

Берем корж, на него кладем мороженое:



Еще выше сорбе:


И ставим всё это обратно в морозилку на полчасика.

Взбиваем белки и сах. пудру в твердые пики и шприцем покрываем "одеялом" наш холодный десерт.


Должно получиться вот так:


и в духовку на 250С буквально на 1-2 мин, внимательно смотреть чтоб пики зарумянились и можно доставать.
Подавать сразу.








В разрезе.





Бисквит "брауни", мороженое, ягодное сорбэ и горячие меренги сверху - это очень очень вкусно и необычно.
я вам говорю -)

Приятного просмотра.


Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…