Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Шампиньоны 900 г
Филе индейки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.
1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
Рецепт фаршированных шампиньонов на foodclub.ru
Ну и в догонку, подробный рассказ про дрожжевое тесто — основные тонкости его приготовления.