madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Фаршированные шампиньоны


Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.



Шампиньоны 900 г
Филе индейки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.

1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.



2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.



3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.



4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.



5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.



6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.



7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.




Рецепт фаршированных шампиньонов на foodclub.ru

Ну и в догонку, подробный рассказ про дрожжевое тесто — основные тонкости его приготовления.
Tags: Гарниры, Закуски, Индейка, Шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments