?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.
miklina wrote in foodclub_ru
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.





Для супа-пюре с шампиньонами и картофелем мне понадобилось: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло.


Для начала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками.


Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности.


Лук мелко нарезать.


Нарезать шампиньоны.


На оливковом масле обжарить лук.


Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.)


Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.


Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.Довести до кипения, но не кипятить.


При подаче на стол посыпать зеленью и сухариками!
Приятного аппетита!!!



  • 1
На первом фото как-будто картошка фри плавает :)

Кстати тема украшательства. Поверхность можно обсыпать поджаренными (золотистыми) панировочными сухарями в виде какого-нибудь рисунка типа инь-янь, сердца, даты и пр. (пришло наобум в голову)

спасибо, возьму на заметку..))) я еще чайник в украшательствах..))

Надо будет попробовать по Вашему способу сделать.

Мы сливок кладём в два раза меньше, но 35%, посмотрим, что даст увеличение объёма и уменьшение жирности.

попробуйте))) может и мой способ вам понравиться!!))

Я не сторонник супов-пюре и даже боюсь предложить такую идею своему мужчине.
По одной лишь причине - разве они сытные?
или это предубеждение, что если ингредиенты по отдельности - становится сытнее?

я тоже была не сторонницей супов-пюре... просто увидела это рецепт и решила приготовить, т.к. он был легок в приготовлении.. вот было мое удивление, что это оказалось очень вкусным и сытным... у меня муж просит его приготовить уже не первый раз! попробуйте, понравиться!)))

Спасибо!
Как раз в холодильнике шампиньоны лежат)
а почему они у вас коричневого цвета? И обязательно ли на оливковом масле жарить?

коричневого цвета, потому что замороженные были, так как в магазине свежих не нашлось... (((
и на оливковом не обязательно, в прошлый раз я на растительном обжаривала..)))

Имхо, картошка там лишняя.

Спасибо большое за рецепт, сегодня делала, очень вкусно и сытно! Получился и правда суп-пюре, а может даже пюре-суп (т.к. картофеля и шампиньонов чуть больше взяли), но все равно очень вкусно :-).

очень рада, что вам понравилось!!)))

Случайно наткнулась на Ваш рецепт, как раз все было в холодильнике))) Спасибо, муж был очень доволен))) Очень вкусно))

на здоровье!!! ;) мой муж тоже от этого супчика в восторге..)))

Замечательный рецепт отлично рассказан и показан, спасибо! Хотите еще такой рецепт суп-пюре из шампиньонов с сыром? Может пригодится и такой вариант...

Спасибо!!! Рецептик взяла на вооружение!!)))

оу! мне, как вегетарианке, нужно обязательно попробовать! благодарю за подробную писанину:)

спасибо большое!!!!)))) попробуйте, я уверена, что вам понравится!!!!

  • 1