Александрия (miklina) wrote in foodclub_ru,
Александрия
miklina
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.

Рецепт от Скрипкиной Анастасии.





Для супа-пюре с шампиньонами и картофелем мне понадобилось: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло.


Для начала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками.


Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности.


Лук мелко нарезать.


Нарезать шампиньоны.


На оливковом масле обжарить лук.


Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.)


Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.


Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.Довести до кипения, но не кипятить.


При подаче на стол посыпать зеленью и сухариками!
Приятного аппетита!!!
Tags: Грибы, Картофель, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments