Для супа-пюре с шампиньонами и картофелем мне понадобилось: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло.
Для начала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками.
Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Нарезать шампиньоны.
На оливковом масле обжарить лук.
Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.)
Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.Довести до кипения, но не кипятить.
При подаче на стол посыпать зеленью и сухариками!
Приятного аппетита!!!
Мы сливок кладём в два раза меньше, но 35%, посмотрим, что даст увеличение объёма и уменьшение жирности.
По одной лишь причине - разве они сытные?
или это предубеждение, что если ингредиенты по отдельности - становится сытнее?
Как раз в холодильнике шампиньоны лежат)
а почему они у вас коричневого цвета? И обязательно ли на оливковом масле жарить?
и на оливковом не обязательно, в прошлый раз я на растительном обжаривала..)))