- 400г. цветной капусты
- 1 картошка (средних размеров)
- 1 луковица
- пару зубчиков чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы (лучше не острой, но это по вкусу)
- 100г. сыра
- сухарики (лучше домашнего приготовления)
- соль, перец
- зелень
- Капусту и картофель ставим вариться.
- В это время на сковородке поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- После готовности картофеля с капустой добавляем туда наш лук и чеснок. Посолить и поварить еще минутки 2.
- Затем слить бульон в отдельную посуду. А картофель и капусту взбить в блендере.
- В взбитую массу добавить бульон по вкусу (кто любит более густое, кто более жидкое).
- После добавить сметану и горчицу и поставить на огонь, но не доводить до кипения.
- Подавать с тертым сыром, сухариками и зеленью.