ksjo (ksjo) wrote in foodclub_ru,
ksjo
ksjo
foodclub_ru

Category:

Тыквенный кекс

Рецепт из разряда "проще простого" и при этом неимоверно вкусный. \

250г сливочного масла
250г сахара
4 яйца
250г муки
250г тыквенного пюре
по 75гр орехов и цукатов
клюква опционально

1. Если есть готовое тыквенное пюре замечательно. Если нет, то варим тыкву до мягкости и делаем вилкой или ложкой пюре.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца, добавляем муку и тыквенное пюре.
3. Цукаты мелко режем, орехи рубим или на терке трем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
4. Влить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 50 мин. при 180 градусах. Готовность проверить палочкой.

Кекс получается немного влажным из-за тыквы и очень вкусным.
Tags: Выпечка, Кекс, Тыква
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…