Много раз наблюдала в Таиланде, как местные повара готовят такой рис, читала разные рецепты в интернете, наконец, вызрел мой вариант.
На первом фото -- обязательные овощи, но я люблю смешивать в воке как можно больше ингредиентов: бобы, разные виды капуст, луки, какие есть в наличии.
Этот рис я сделала с курицей, но очень вкусно получается и с рыбой(белой), и с креветками, и со свининой, и смешанно: курица-креветки-свинина.
Чтобы получить характерный вкус и запах, добавляю три обязательные азиатские приправы -- рыбный соус, свежий имбирь и сок лайма.
Сахар в блюда добавляют практически все тайские повара, иногда такой рис они присыпают арахисом, иногда -- кинзой.
Готовится блюдо за то время, что варится рис. То есть буквально: ставлю варить крупу, начинаю резать и обжаривать овощи и мясо. 15-20 минут.
Лучше съедать свежеприготовленным, по-моему, разогретый тайский рис не такой вкусный.