master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Пирог с мясом на скорую руку.

Этот пирог очень любят мужчины в моей семье :) А меня он частенько выручает быстротой приготовления при солидности результата :)




Собственно в этот раз мне непременно надо было успеть на родительское собрание к 18 часам. А времени


И надо бы чем-то накормить семью, ибо неизвестно когда меня отпустят с оного мероприятия. Для начала вытащила разморозить тесто. Тесто я использую готовое слоеное дрожжевое. И по уму его бы за часок достать, но и так тоже получилось.



Для начинки понадобится пол-кило фарща, одна луковица, кетчуп, сыр, специи. Я взяла чеснок, черный, белый и длинный перец, тимьян и орегано, а вообще всегда разные беру. С прованскими травами очень неплохо.


Порезать лук, обжарить, добавить туда фарш, обжарить все вместе. Специи с солью растереть в ступке и добавить в фарш.






Один пласт теста тонко раскатать и выстелить им глубокую форму смазанную растительным маслом. Дно смазать кетчупом. Выложить мясную начинку.







Сыр натереть на крупной терке и покрыть мясо слоем сыра.


Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, края обрезать, защипать, из обрезков нарезать украшений по собственному вкусу и фантазии.





Дать немного подойти. Смазать яичным желтком и отправить в духовку разогретую до 190 - 200 градусов. На дно духовки поставить мисочку с водой, так слоеное тесто лучше подходит.


Выпекать около 20 минут. За это время я как раз успела собраться и выскочила из дома в 17.40, как раз вытащив пирог из духовки и вполне успев на собрание, будь оно неладно :)
Пару кусочков благодарные мужчины мне оставили, и даже в холодном виде было весьма ничего :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments