ksjo (ksjo) wrote in foodclub_ru,
ksjo
ksjo
foodclub_ru

Category:

Новогоднее Печенье




Ингредиенты:
500г муки
250г творожного сыра Альметте (можно заменить мягким творогом)
250г сахара
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя
120 мл молока
8 ст. л. растительного масла
сахарная пудра
по желанию: ванильный сахар,  корица, кардамон, гвоздика, имбирь..

Что делаем:
Из муки, творожного сыра, желтка, сахара, молока, растительного масла, разрыхлителя и специй замешиваем тесто и оставляем его на 3-40 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто, примерно такой толщины


Вырезаем фигурки


И кладем их на противень с бумагой для выпечки


У меня таких противней вышло 3 шт.
Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов (время выпечки можно уменьшить, главное следить, чтобы печенюшки не подгорели)



Готовое печенье вытаскиваем и даем остыть.
Из белка и сахарной пудры делаем глазурь (консистенция густой сметаны) и покрываем ей печеньки.

Даем глазури застыть и зовем семейство поглощать:)
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments