madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Ямайский куриный салат

Кому-то я обещала выложить рецепт ямайского куриного салата, который мне особенно понравился. Вот и дошли руки это сделать.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.




рецепт куриного салата на foodclub.ru



Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.





2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.




3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.




4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.





5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.

Tags: Груши, Курица, Печень, Салаты, Ямайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments