ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Дзадзики

Дзадзики – соус из свежих продуктов с приятным освежающим вкусом, характерный для традиционной греческой и кипрской кухни.
Соус дзадзики прекрасно сочетается с различными блюдами, как горячими,так и холодными, как с мясом, так и с рыбой, птицей, овощами.
Он достаточно прост и быстр в изготовлении и все его ингредиенты доступны жителям нашей страны.
Его также подают и как самостоятельно блюдо - в качестве салата или закуски.
Повторюсь - очень прост в приготовлении, судите сами...

Дзадзики




Дзадзики готовят из йогурта, огурцов, сока лимона или белого винного уксуса, оливкового масла, перца и чеснока, иногда добавляют зелень. Причем йогурт необходимо брать кислый натуральный, без каких-либо вкусовых добавок.
Для тех кто мечется в поисках натурального йогурта по магазинам - возьмите простоквашу, или мацони, либо катык - это все одно и то же.



Ничего сложного в приготовлении этого соуса нет и в помине.
Для этого нам нужно очистить огурцы, если много семечек - очистить и от них, натереть на мелкой терке и дать стечь соку, хорошо отжать, чтобы освободить от лишней влаги.
Затем раздавим чеснок, выжмем сок лимона, можно добавить чуток белого винного уксуса, посолить, поперчить, добавить зелени (если нет под рукой свежей, вполне сгодится и сушенная - майорна, базилик, укроп, мята - что-нибудть такое, ароматное) тщательно перемешать





Добавить йогурт (мацони, простоквашу, катык еtс.)



Тщательно перемешать.
Дать настояться часа два-три. Добавить оливковое масло, можно украсить оливками...



Перед подачей на стол добавить еще немного зелени



Вот и все, собственно. Ароматный, освежающий и вкусный соус (или салат, если вам угодно) готов.
Приятного аппетита!
;-)

Ингредиенты:
йогурт - 200мл.
оугрцы - 2-3 среднеплодных
чеснок - 3-5 зубчиков
сок 1/2 лимона
1 ч.ложка белого винного уксуса
2-3 ст.ложки оливкового масла
соль/перец по вкусу



При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна
Tags: Соусы
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…