Блюдо, о котором пойдёт речь, называется самгёпсаль. Название его обозначает три чередующихся слоя свиной брюшины, характерная особенность этого блюда заключается в том, что готовит его, в основном, сам посетитель.
Вот официант приносит мясо и отдельно - листья шпината и кунжута, в которые нужно будет заворачивать жареные кусочки мяса.
Торжественный момент - в плиту закладываются раскалённые угли и включается газ. Но долго любоваться углями не дают - горелка накрывается крышкой с отверстиями, после чего официант отходит.
Тут вы должны взять щипцы и самостоятельно обжарить куски мяса, галушки из рисовой муки и нарезанные грибы. После того как мясо слегка обжарится, вновь появляется официант, перекладывает мясо на тарелку и нарезает его ножницами на мелкие куски. Впрочем, опытный клиент может сделать это сам. После чего остаётся только класть эти кусочки поочерёдно на плиту и обжаривать.
В соевый соус с луком мясо можно обмакивать перед обжариванием, а можно и после. Аппетиту поспособствуют традиционные закуски, которые подаются к блюду. В данном случае - жареные личинки шелкопряда и вяленый кальмар в соусе...
По мере готовности свинины, вы берёте её палочками и сооружаете себе нечто вроде сэндвича из листьев кунжута, шпината, тонко нарезанной редьки и кусочков мяса, добавляя соевую пасту твенчжан и чеснок. Края листа заворачиваются внутрь, и он отправляется в рот...
Но не сразу, а после стопки любимого корейцами (и не только) двадцатиградусного рисового напитка сочжу. В одиночку в Корее пить не принято, поэтому напиток, придуманный будто специально для поддержания хорошего настроения и приятной беседы, вы будете употреблять с друзьями. А чем лучше настроение и приятнее беседа, тем больше вы его выпьете.
Поэтому, когда мясо будет подходить к концу, официант принесёт суп из морской капусты. Считается, что это лучшее профилактическое средство от головной боли.
Приятного аппетита!