Владимир Андреев (vlapandr) wrote in foodclub_ru,
Владимир Андреев
vlapandr
foodclub_ru

Category:

Самгёпсаль

Дорогие друзья, не знаю, насколько уместен здесь это рецепт, поскольку это не совсем рецепт, а скорее инструкция по приготовлению жареной свинины в некоторых южнокорейских ресторанчиках. Заведения, о которых идёт речь, легко узнать по плитам, встроенных прямо в стол, за которым сидит посетитель.

 

Блюдо, о котором пойдёт речь, называется самгёпсаль. Название его обозначает три чередующихся слоя свиной брюшины, характерная особенность этого блюда заключается в том, что готовит его, в основном, сам посетитель.



Вот официант приносит мясо и отдельно - листья шпината и кунжута, в которые нужно будет заворачивать жареные кусочки мяса.



Торжественный момент - в плиту закладываются раскалённые угли и включается газ. Но долго любоваться углями не дают - горелка накрывается крышкой с отверстиями, после чего официант отходит.



Тут вы должны взять щипцы и самостоятельно обжарить куски мяса, галушки из рисовой муки и нарезанные грибы. После того как мясо слегка обжарится, вновь появляется официант, перекладывает мясо на тарелку и нарезает его ножницами на мелкие куски. Впрочем, опытный клиент может сделать это сам. После чего остаётся только класть эти кусочки поочерёдно на плиту и обжаривать.



В соевый соус с луком мясо можно обмакивать перед обжариванием, а можно и после. Аппетиту поспособствуют традиционные закуски, которые подаются к блюду.  В данном случае - жареные личинки шелкопряда и вяленый кальмар в соусе...



По мере готовности свинины, вы берёте её палочками и сооружаете себе нечто вроде сэндвича из листьев кунжута, шпината, тонко нарезанной редьки и кусочков мяса, добавляя соевую пасту твенчжан и чеснок. Края листа заворачиваются внутрь, и он отправляется в рот...



Но не сразу, а после стопки любимого корейцами (и не только) двадцатиградусного рисового напитка сочжу. В одиночку в Корее пить не принято, поэтому напиток, придуманный будто специально для поддержания хорошего настроения и приятной беседы, вы будете употреблять с друзьями. А чем лучше настроение и приятнее беседа, тем больше вы его выпьете.



Поэтому, когда мясо будет подходить к концу, официант принесёт суп из морской капусты. Считается, что это лучшее профилактическое средство от головной боли.

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…