Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:

Ветчина с хрустящей корочкой

Schweinekrustenbraten

Прошли Новогодние объедаловки, но радоваться и думать о диете еще рано: на носу и Рождество, а там и Старый Новый год.
Мясное снова должно стоять на прздничном столе.А как же без закуски?
Я решила показать вам национальное немецкое воскрестно-праздничное блюдо:
Schweinekrustenbraten.
Посмотрев все видео и выбрав себе самое подходящее – вы получите - деликатесс из Германии. Я немного упростила, но сoвсем немного;))
Это было настолько просто, что уже делалось два раза и оба раза имеют право – БЫТЬ!!!.




Этот вариант я выбрала по смешной причине – у меня такая же жаровня:)0
Вам понадобится:
Разделка свинины на немецком
Разделка свинины на немецком
Кусок бедра или грудинки, лопатки на 1,4 – 1, 5 кг
1 -1,5 литра бульона (в оригинале – куриного, но я использовала говяжий)
Имбирь – у меня был только сухой
Лимон (кожура или тертая кожура)
Вино ( в оригинале – мадера)
Клубневой сельдерей
Морковь
Порей или лук
Перец красный для любителей
Томатная паста
Ч.л сахарного песку
Чеснок
Тмин
Немного соевого соуса или таваско

Вариант №1.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем солью и тимином

Берем лопатку, обязательно с кожей. (Я нарезала клеточки сразу, но лучше это делать после первого томления в духовке.) . Кладем лопатку и посыпаем так же солью и тимьяном. Не переборщите с солью, мясо впитывает соль в неограниченном количестве. Солите немного, как бы вы солили для еды.Заворачивайте и оставте на день. Если нет времени - сразу приступайте к жарке!!

Посыпаем опять же солью и тимином, в отверстия втыкаем кусочки лаврового листа. Я еще посыпала сухим укропом.

Вот здесь вы можете начать без предварительного маринования.На следующий день в жаровне накаливаем масло.Пока масло греется, освобождаем мясо от соли и тимина с лавровым листом и хорошо обжариваем со всех сторон.

Пока обжариваем – доводим бульон до кипения.

И как только обжарили – заливаем половиной кипящего бульона, ставим в духовку на 1 час при 130 гр. Обязательно «шкуркой» вниз.

Пока наше мясо томиться – чистим и режем кусочками овощи.Вынимаем из жаровни мясо и , если вы не нарезали заранее, то режем клеточкой сейчас. Мясо режется тогда очень легко. Кроме того есть достаточно времени подготовить и соус.Для этого в отдельной жарочной кастрюле будем готовить заправку для соуса

В кстрюлю насыпаем сахарный песок, карамелизируем его, выдавливаем немного томатной пасты, перемешиваем и наливаем немного вина, доводим до густоты сиропа,


Снимаем с огня, можно положить «стружку» лимона, но я натерла

Надо же было испробовать покупку)

В жаровню закладываем овощи, ставим снова в духовку при Т160 гр еще на 1 час, если мясо старое, то и на 1,5 часа

Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.

Тем временем овощи выкладываем в подготовленый фонд, добавляем оставшийся бульон, чеснок , тимин, кипятим 10 минут, пюрируем и пробуем на соль, на перец, добавляем соус (для любителей.)Соус получился – вот «просто вкусный» сюда не подходит, оболденно вкусный, невероятно вкусный!!Я его смешала с гарниром – овощами .Что вам сказать? Это надо попробовать самому!

Достаем из духовки, отрезаем кусочек, мммммммммммм пробуем и...режем к столу)


Вариант №2.
Я НЕ обжаривала, Не мариновала, а сразу залила кипящим бульоном, в котором и тушила 1 час, затем вынула, нарезала «шкурку», посолила, посыпала тимином ,долила бульон, на дно положила картошку и тушила «шкуркой» наверх еще 1 час.Затем, как и в №1, отдельно обжаривала в духовке еще 15 минут.

Получилось еще проще и тоже вкусно.
Да! Притом, что жир я не ем - зажареная шкурка улетела и на стол не попала!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments