Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Печеные яблоки с ветчиной и сыром





Я люблю легкие ужины, но у меня этот рецепт под тэгом "девочковое", потому что не все мужчины, особенно после долгого рабочего дня, обрадуются подобной аскезе.
Но для тех, кто перенапряг свой организм за праздники, по-моему самое то.




Ингредиенты: прошутто, бокончини, яблоки. Качество и сорт ветчины, яблок и сыра значительно влияют на вкус блюда, но оставляют свободу для творчества.

У яблока вырезать небольшой конус, который послужит "крышкой" и сердцевину с косточками.



Яблоки начинить ветчиной и сыром. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.



Разные сорта яблок ведут себя по-разному при запекании - почти одикаковые до, два из трех яблок после запекания потеряли свой оригинальный цвет (но от этого не стали менее вкусными). Приятного аппетита!




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments