Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Печеные яблоки с ветчиной и сыром





Я люблю легкие ужины, но у меня этот рецепт под тэгом "девочковое", потому что не все мужчины, особенно после долгого рабочего дня, обрадуются подобной аскезе.
Но для тех, кто перенапряг свой организм за праздники, по-моему самое то.




Ингредиенты: прошутто, бокончини, яблоки. Качество и сорт ветчины, яблок и сыра значительно влияют на вкус блюда, но оставляют свободу для творчества.

У яблока вырезать небольшой конус, который послужит "крышкой" и сердцевину с косточками.



Яблоки начинить ветчиной и сыром. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.



Разные сорта яблок ведут себя по-разному при запекании - почти одикаковые до, два из трех яблок после запекания потеряли свой оригинальный цвет (но от этого не стали менее вкусными). Приятного аппетита!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments