Я ела этот суп в нашем городке в ресторанчике "Влюбленный Гарибальди" , он там проходил под названием La zuppa corsa.Хозяин ресторана рассказал мне в общих чертах как его готовить. Когда я отважилась на этот поступок, то решила поискать в интернете точный рецепт. Рецепт выходил под двумя разными названиями , первое: La zuppa corsa, что и означает Корсиканский суп и втрое: La zuppa pescata di corsa, что можно перевести как Суп выловленный на бегу или из выловленного впопыхах ...В мою душу закрались сомнения, а может это вовсе и не Корсиканский суп , а просто в Италии его так называт, ну называют же оливье - русским салатом? Короче...вот такая рыбная похлебка на французский манер. Я сделала так:
В принципе , получилось на 4 порции. Купила "рыбки для супа" - всякую мелочь, счистила чешую и убрала внутренности...
Ещу нужны: помидоры, картошка, лук, чеснок, базилик, шафран и острый красный перец...
Порезала картошку, помидоры, лук крупно и все остальные ингредиенты выложила в кастрюльку...
Залила водой ( 1,5л) , высыпала 2 пакетика шафрана , красного перца, посолила и оставила вариться на небольшом огне 30 мин...
По истечении 30 мин, нужно провертеть все через " пассавердуре" - такая мельница с ситечком, превращает все ингредиенты в пюре, а все твердые части, как то косточки...и т.д. остаются на ситечке...
Такая вот процедура...
Приготовленное таким образом пюре разбавляю процеженным бульоном...т.к консистенция супа должна быть средней между кремом и бульоном...
Еще разок прокипятить...
Подается с поджаренными кусочками "багета"
Сверху багета самодельный майонез (сделала первый раз в жизни, получился с третьего раза) и сыр Emmental или Gruyere. В рецепте ( и в ресторане) майонез был острый , но так как у меня суп уже получился достаточно остренький я не стала добавлять красный перец ...
И заливается супом...
Очень вкусно!!!