Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Корсиканский суп ( с названием возникли проблемы)






Я ела этот суп в нашем городке в ресторанчике "Влюбленный Гарибальди" , он там проходил под названием La zuppa corsa.Хозяин ресторана рассказал мне в общих чертах как его готовить. Когда я отважилась на этот поступок, то решила поискать в интернете точный рецепт. Рецепт выходил под двумя разными названиями , первое: La zuppa corsa, что и означает Корсиканский суп и  втрое: La zuppa pescata di corsa, что можно перевести как Суп выловленный на бегу или из выловленного впопыхах ...В мою душу закрались сомнения, а может это вовсе и не Корсиканский суп , а просто в Италии его так называт, ну называют же оливье - русским салатом? Короче...вот такая рыбная похлебка на французский манер. Я сделала так:

В принципе , получилось на 4 порции. Купила "рыбки для супа" - всякую мелочь, счистила чешую и убрала внутренности...



Ещу нужны: помидоры, картошка, лук, чеснок, базилик, шафран и острый красный перец...




Порезала картошку, помидоры, лук крупно и все остальные ингредиенты выложила в кастрюльку...



Залила водой ( 1,5л) , высыпала 2 пакетика шафрана , красного перца, посолила и оставила вариться на небольшом огне 30 мин...



По истечении 30 мин, нужно провертеть все  через " пассавердуре" - такая мельница с ситечком, превращает все ингредиенты в пюре, а все твердые части, как то косточки...и т.д. остаются на ситечке...



Такая вот процедура...



Приготовленное таким образом пюре разбавляю процеженным бульоном...т.к консистенция супа должна быть средней между кремом и бульоном...



Еще разок прокипятить...



Подается с поджаренными кусочками "багета"



Сверху багета самодельный майонез (сделала первый раз в жизни, получился с третьего раза) и сыр Emmental или Gruyere. В рецепте ( и в ресторане) майонез был острый , но так как у меня суп уже получился достаточно остренький я не стала добавлять красный перец ...



И заливается супом...



Очень вкусно!!!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…