hanako_taira (hanako_taira) wrote in foodclub_ru,
hanako_taira
hanako_taira
foodclub_ru

Category:

Курник


Для курника вам понадобится
- тесто (мы берём готовое слоёно-дрожжевое)
- курица (целиком) 1-1,5 тушки в зависимости от габаритов
- рис
- грибы (белые или шампиньоны)
- лук
- сливочное масло

Отвариваем тушку курицы. Готовую курятину охлаждаем. А бульон отставляем в сторону - ещё пригодится.

Жарим грибы с луком до готовности. Отвариваем рис.

Отделяем мясо куры от костей и кожи. Нарезаем мелкими кусочками

Раскатываем 1 кусок теста. Кладём на противень.
Выкладываем ингредиенты слоями - рис, грибы, курица.
Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху.
Художественно
Обрабатываем края. В центре делаем технологическое отверстие для красоты.
Сверху обмазываем маслом (для румяной корочки).
Ставим в разогретую духовку до готовности

Подавать на стол в горячем виде с бульоном на гарнир
Tags: Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments