Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Тальятелле морские в конвертике.


Tagliatelle con frutti di mare al cartoccio.    Очень простое и эффектное блюдо.



На две порции купила морепродуктов: немного мидий, вонголе-морских черенков (серенькие такие ракушки), двух креветок, 4 морские цикады, маленьких креветок очищенных...Помыла, почистила остальных. У креветок отрезала ножки и усики, У цикад надрезала панцырь на животе продольно ( а то они плохо чистятся при еде , но дают изумительный вкус), у мидий оторвала хвостики , вонголе положила в соленую воду (чтобы вышел песок).




Измельчила чеснок с петрушкой и острым перчиком и спассeровала на оливковом масле...



туда же всех гадов...под крышку...что бы ракушки открылись...
потом немного белого вина, дала вину испариться...




Немножко сливок...чуток...солю (очень осторожно)...



Сверху тарелки кладу фольгу...можно еще и поперек положить...мне потом пришлось это сделать...а то конвертик не закрывался...





Когда тальятелле готовы...забрасываю их  в соус и довожу вместе  пару минут...премешивая на сковородке...




Порционно выкладываю на фольгу...и закрываю ...



Таким вот образом. Когда человек начинает есть...и открывает конвертик...ОООО!!! на него выплескиваются все ароматы средиземного моря!!!!



Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments