Tagliatelle con frutti di mare al cartoccio. Очень простое и эффектное блюдо.
На две порции купила морепродуктов: немного мидий, вонголе-морских черенков (серенькие такие ракушки), двух креветок, 4 морские цикады, маленьких креветок очищенных...Помыла, почистила остальных. У креветок отрезала ножки и усики, У цикад надрезала панцырь на животе продольно ( а то они плохо чистятся при еде , но дают изумительный вкус), у мидий оторвала хвостики , вонголе положила в соленую воду (чтобы вышел песок).
Измельчила чеснок с петрушкой и острым перчиком и спассeровала на оливковом масле...
туда же всех гадов...под крышку...что бы ракушки открылись...
потом немного белого вина, дала вину испариться...
Немножко сливок...чуток...солю (очень осторожно)...
Сверху тарелки кладу фольгу...можно еще и поперек положить...мне потом пришлось это сделать...а то конвертик не закрывался...
Когда тальятелле готовы...забрасываю их в соус и довожу вместе пару минут...премешивая на сковородке...
Порционно выкладываю на фольгу...и закрываю ...
Таким вот образом. Когда человек начинает есть...и открывает конвертик...ОООО!!! на него выплескиваются все ароматы средиземного моря!!!!