Это суфле из рикотты с манго и с соусом из маракуйи. Для суфле понадобится всего 4 маракуйи и один манго и еще апельсины. Но все это с успехом (кроме апельсинов) можно заменить например на клубнику и малину. Причем, необязательно, чтобы ягоды были свежими - замороженные тоже welcome.
Игредиенты на 4 формы объемом 150 мл
3 маракуйи
400 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 гр. сливочного масла, для смазывания форм
80 гр. сахара
40 гр. сахарной пудры
300 гр. рикотты
1 столовая ложка кукурузного крахмала +1 столовая ложка для соуса (можно заменить мукой в пропорции 1:2)
2 яйца
1 ст. ложка ликера куантро
щепотка соли
Разрезать маракуйю и вынуть мякоть. В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок и мякоть маракуйи. Уваривать на среднем огне, до половины. Процедить и остудить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать формы размягченным маслом и покрыть сахарной пудрой.
В большой чашке смешать: половину сахара, рикотту, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 желтка.
Добавить мякоть манго и 6 столовых ложек уваренного сока.
Манго очень легко очистить, если разрезать его на три части, на двух "половинках" сделать продольные и поперечные надрезы и вывернуть половинки. Срезать получившиеся кубики и для суфле размять их ступкой или вилкой.
Соль взбить с белками до мягких пиков, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно вмешать белки в смесь с рикоттой и выложить в формы. Поставить их в глубокую форму для запекания с горячей водой, которая должна доходить до середины форм для суфле. Выпекать 40-50 минут, суфле должно подняться и загустеть.
Пока суфле готовится, можно сделать соус. Нагреть уваренный сок и добавить в него столовую ложку крахмала. (Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, влить в него немного горячего сока и затем добавить все это вместе с ликером в кастрюлю с соком). Нагревать до загустения. Остудить.
Приятного аппетита!
Суфле из рикотты
-
Пирог с краснoй рыбoй
Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…
-
(no subject)
Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…
-
Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома
Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments