Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Суфле из рикотты



Это суфле из рикотты с манго и с соусом из маракуйи. Для суфле понадобится всего 4 маракуйи и один манго и еще апельсины. Но все это с успехом (кроме апельсинов) можно заменить например на клубнику и малину. Причем, необязательно, чтобы ягоды были свежими - замороженные тоже welcome.



Игредиенты на 4 формы объемом 150 мл
3 маракуйи
400 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 гр. сливочного масла, для смазывания форм
80 гр. сахара
40 гр. сахарной пудры
300 гр. рикотты
1 столовая ложка кукурузного крахмала +1 столовая ложка для соуса (можно заменить мукой в пропорции 1:2)
2 яйца
1 ст. ложка ликера куантро
щепотка соли


Разрезать маракуйю и вынуть мякоть. В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок и мякоть маракуйи. Уваривать на среднем огне, до половины. Процедить и остудить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать формы размягченным маслом и покрыть сахарной пудрой.
В большой чашке смешать: половину сахара, рикотту, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и  2 желтка.
Добавить мякоть манго и 6 столовых ложек уваренного сока.



Манго очень легко очистить, если разрезать его на три части, на двух "половинках" сделать продольные и поперечные надрезы и вывернуть половинки. Срезать получившиеся кубики и для суфле размять их ступкой или вилкой.


Соль взбить с белками до мягких пиков, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно вмешать белки в смесь с рикоттой и выложить в формы. Поставить их в глубокую форму для запекания с горячей водой, которая должна доходить до середины форм для суфле. Выпекать 40-50 минут, суфле должно подняться и загустеть.


Пока суфле готовится, можно сделать соус. Нагреть уваренный сок и добавить в него столовую ложку крахмала. (Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, влить в него немного горячего сока и затем добавить все это вместе с ликером в кастрюлю с соком).  Нагревать до загустения. Остудить.


Приятного аппетита!



Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments