azazella13 (azazella13) wrote in foodclub_ru,
azazella13
azazella13
foodclub_ru

Categories:

Круассаны с сыром Дор-Блю

Над рецептом не думала, кинула в начинку что было под рукой)

 

В кадр пирожки попали случайно

Дрожжи сухие 7г
Мука пшеничная 500-600г
Молоко 0.5л
Яйца 2шт
Сах.песок 120г
Соль 0.5 ч.ложки
Масло подсолнечное 2ст.ложки
Сыр Дор-Блю 50г
Сыр (Эдам) 150г можно Костромской, Российский и др. 
 

 

1. Муку просеять и смешать с дрожжами, добавить молоко, яйца, сахар, соль, масло. Замесить тесто, накрыть полотенчиком, поставить на батарею или в теплое место.
2. Пару раз через 30-40 минут вымешивать тесто, добавляя муки.
3. Вымесить тесто, разделить на несколько кусков, чтобы раскатав, получились блины диаметром 30см, толщина блинов около 0.5см
4. Разрезать как пиццу на 8-10 треугольничков.
По мне не ориентируйтесь, опытным путем стало понятно, что холубого сыра можно больше положить

5. Положить на них по кусочку (размером около 1.5х1.5см) Дор-блю, посыпать другим сыром.
6. Закрутить рулетиком.
7. Смазать на противне водой с маслом (или чем другим, я просто яйцами помазанные не лю)))
8. Выпекать при температуре 180-200 градусов

 

 


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments