kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Category:

Болоньез по-домашнему

По воскресеньям, когда есть немного свободного времени, я развлекаюсь готовкой. Буду по мере возможности делиться своими простыми и нехитрыми рецептами. Сегодня хочу с вами предложить фото-рецепт одного из моих самых любимых блюд.
Это - болоньез по-домашнему. Домашний он, потому что готовлю я его по своему фирменному рецепту, но его вкус не уступает не одному итальянскому ресторану.
Слышала я, что время его приготовления у итальянских поваров занимает около 2х часов. Но на мое блюдо уходит не больше получаса!



Итак, для порции на двоих вам понадобится:
- 200 гр. говяжьего фарша
-1 помидор
-половина луковицы
-половина болгарского перца
-приправа для мясного фарша
-100-200 гр. спагетти
-2 ст.ложки томатной пасты
-соль, перец




1. Готовим ингредиенты,


2. Обжариваем фарш на сильном огне 5 минут, солим, перчим,
Одновременно с фаршем ставим варить спагетти!


3. Надрезаем помидор и заливаем его кипятком на пару минут для того чтобы легко его почистить,


4. Засыпаем фарш специями, жарим на среднем огне еще 5 минут,


5. Чистим помидор,


6. Режем овощи (я предпочитаю крупными кубиками). По желанию овощи можно предварительно обжарить отдельно от фарша,


7. Добавляем лук к фаршу, кладем 2 столовые ложки томатной пасты, немного разбавляем кипяченой водой, тщательно перемешиваем, тушим еще 5 минут,


8. Добавляем помидорку и перчик и тушим последнии 5 минут


9. К этому блюду отлично подойдет красное вино!


Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments