Это - болоньез по-домашнему. Домашний он, потому что готовлю я его по своему фирменному рецепту, но его вкус не уступает не одному итальянскому ресторану.
Слышала я, что время его приготовления у итальянских поваров занимает около 2х часов. Но на мое блюдо уходит не больше получаса!
Итак, для порции на двоих вам понадобится:
- 200 гр. говяжьего фарша
-1 помидор
-половина луковицы
-половина болгарского перца
-приправа для мясного фарша
-100-200 гр. спагетти
-2 ст.ложки томатной пасты
-соль, перец
1. Готовим ингредиенты,
2. Обжариваем фарш на сильном огне 5 минут, солим, перчим,
Одновременно с фаршем ставим варить спагетти!
3. Надрезаем помидор и заливаем его кипятком на пару минут для того чтобы легко его почистить,
4. Засыпаем фарш специями, жарим на среднем огне еще 5 минут,
5. Чистим помидор,
6. Режем овощи (я предпочитаю крупными кубиками). По желанию овощи можно предварительно обжарить отдельно от фарша,
7. Добавляем лук к фаршу, кладем 2 столовые ложки томатной пасты, немного разбавляем кипяченой водой, тщательно перемешиваем, тушим еще 5 минут,
8. Добавляем помидорку и перчик и тушим последнии 5 минут
9. К этому блюду отлично подойдет красное вино!
Приятного аппетита!