Анна Мелкумян (anyutt82) wrote in foodclub_ru,
Анна Мелкумян
anyutt82
foodclub_ru

Горячий шоколад







Горячий шоколад очень хорош в зимний и холодный период.
Закусывать можно разными любимыми лакомствами, но мне очень нравится с чем-то менее сладким, например, с апельсином. Для контраста вкусов. Ну и мята тут просто очень кстати! ))
 

Берем:
-стакан молока;
-черный шоколад, лучше горький, конечно;
-столовую ложку сахара;
-столовую ложку крахмала.


2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Можно в маленькой кастрюле варить, но так как у меня чашечки маленькие, я сварила в любимой турке для кофе, которую привезла из Египта.


В оставшемся молоке разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть. 



 
Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
Приятного аппетита!

У меня, кстати, получилось с первого раза! И всем понравилось
Решила отправить еще на конкурс. Так что если вам приглянулся этот рецепт, можете за него проголосовать тут

   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →