Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Небольшой морковный пирог




Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив количество ингредиентов.

Но сегодня вариант для любителей малых форм.





Ингредиенты (форма для выпечки диаметром 10 см)
1 яйцо
80 гр муки
50 гр коричневого сахара
1 морковь
1/4 чайной ложки пекарского порошка
30 гр грецких орехов
20 мл куантро
50 мл рафинированного растительного масла
 щепотка соли

Для сливочного крема
60 гр. сыра Филадельфия
30 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры



Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар.
Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь.
Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи.
Тесто выложить в форму для выпекания.
Выпекать 40 минут.



Для крема взбить масло комнатной темпекатуры с сахарной пудрой и добавить сыр.

Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.



Приятного аппетита!




UPD: Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
Tags: Выпечка, Морковь, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…