Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Паста "Каприз" / Penne "Capriccio"


Когда мы ездили кататься на лыжах в San Martino di Castrozzo(  это в регионе Тренто) мне там очень понравился в ресторане этот рецепт и хозяйка мне его написала, с тех пор выступаю (всегда успешно) с этим блюдом! Буду рада если и вам понравится! Пеннэ : это вид короткой пасты. Что бы понять сколько нужно на порцию...можно взвесить ( опять же 80 гр на человека) а я делаю на глаз , выкладываю ее в сухом виде в тарелку...с учетом что во время варки паста увеличится в обьеме...
 

На две порции, потребуется:
160 гр пасты , ( пеннэ)
Пол луковицы
Половина болгарского перца
100 гр копченой грудинки ( бекон)
250 гр томатного пюре
50 гр сливок
Оливковое масло ( я пользуюсь Exrta Vergine)
 

 



 

 

 

   


Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле...
 

 

 




Еще для этого соуса нужен балгарский перец...
 

 

  



(не весь) кусочек балгарского перца тоже мелко нарезается и добавляется к луку...
 

 

 







Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками.. все это делается во
время закипания воды и варки пасты... 
 

 





Нужно еще помидорное пюре (пассата) или помидоры в собственном соку (без кожицы)...




 

 







Протертая помидорная смесь добавляется в соус...




 

 





Солится...и все это тушится (для загустения) на маленьком огне...





 

 


Понадобятся сливки 20 %..




 

 



Сливки добавляются за пару минут до окончания приготовления...




 

 


Т.е. когда паста уже сварилась....
 

 

 

 

 




Отбрасываем воду и забрасываем пасту в соус...Перемешиваем все на огне.. минутку не больше ...и ...
 

 

 

 



Выкладываем на тарелки...заправляем тертым сыром Parmigiano Reggiano e Buon appetito!!!  



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments