Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Полента с оливками и вялеными помидорами




Поленту можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. А вообще это блюдо - отличный завтрак выходного дня.




Надо:
170 мл овощного бульона
140 гр поленты быстрого приготовления
1 столовая ложка листьев орегано (душицы - кому так понятнее)
4 ст. ложки оливкового масла
оливковая паста
вяленые помидоры
листья салата
сыр
перец, соль



Нагреть бульон до кипения, уменьшить огонь до минимума, помешивая, добавить поленту. Огонь выключить. Дать бульону впитаться в течение 5 минут, добавить орегано, соль, перец и перемешать. Неглубокую форму смазать маслом и выложить поленту, разровняв смоченным в холодной воде ножом. Остудить до комнатной температуры, сделать надрезы в виде квадратов или треугольников, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
На сковороде нагреть оливковое масло, разделить поленту на части и обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с листьями салата, оливковой пастой, вялеными помидорами и сыром.




Tags: Завтраки, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments