lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Запеченный судак под сыром

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить судак. Единственное, что мне не понравилось в моем блюде - это замороженная рыба :(. Я не смогла найти в своем районе свежего (не замороженного) судака. Но, не смотря на этот нюанс, получилось хорошо!



Необходимо:

Филе Судака - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сливки 20 % - 0,5 л
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 300 г
Соль - по вкусу
Специи(базилик, чеснок, тимьян, имбирь) - по вкусу
Укроп - 1 пуч.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

1. Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.


2. Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.


3. Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи. Немного взбить.


4. Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.


5. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 и запекать 30 мин.


6. Достать через 30 мин. посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.



Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!



Рецепт запеченного судака под сыром на foodclub.ru
Tags: Русская кухня, Рыба, Судак
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…