Для начала извлекла из холодильника и почистила
3 картофелины
1 морковку
1 корень пастернака
1 луковицу
кусочек корня сельдерея
треть примерно кочана цветной капусты
пюре из помидор
растительное масло
Так как сельдерей и пастернак сами по себе очень ароматные, и такое сочетание я делала впервые - со специями было решено разбираться по завершению.
Мелкой соломкой порезать сельдерей и пастернак, поставить обжариваться на растительном масле.
Порезать такой же соломкой морковку, не забыв поделиться со страждущими - большими любителями ентого дела :)
Скинуть морковку обжариваться в сковороду, а тем временем разделаться с остальными составляющими, нарубив их по своему вкусу.
Обжаренные коренья переложить в казанок, а на сковороде обжарить лук. В казанок сверху сложить кубики картошки, разобранную на соцветья капусту. К обжаренному луку добавить пюре помидоров ( я взяла примерно пол-пачки).
Стебли от капусты страждущие тоже уважают :)
Переложить зажарку в казанок, добавить горячей воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Аромат был по квартире просто потрясающий. Попробовав результат я для чистоты совести добавила щепотку свежесмолотого перца и щепотку майорана и, накрыв крышкой, оставила настаиваться до обеда.