master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Овощное рагу

Подумалось мне, что как-то в нашем рационе в последнее время мало овощей. Больно они увесистые и мне их всегда лень тащить. Поэтому вытащив таки мужа с машиной в магазин (что не частое явление, свободное время у нас частенько не совпадает) я совершила основательный набег на овощные ряды. И, как результат, сегодня в меню вот такая импровизация на извечную тему "овощное рагу". За счет обилия ароматных кореньев, импровизация немного необычная, но однозначно удачная.


Для начала извлекла из холодильника и почистила
3 картофелины
1 морковку
1 корень пастернака
1 луковицу
кусочек корня сельдерея
треть примерно кочана цветной капусты
пюре из помидор
растительное масло

Так как сельдерей и пастернак сами по себе очень ароматные, и такое сочетание я делала впервые - со специями было решено разбираться по завершению.



Мелкой соломкой порезать сельдерей и пастернак, поставить обжариваться на растительном масле.



Порезать такой же соломкой морковку, не забыв поделиться со страждущими - большими любителями ентого дела :)


Скинуть морковку обжариваться в сковороду, а тем временем разделаться с остальными составляющими, нарубив их по своему вкусу.





Обжаренные коренья переложить в казанок, а на сковороде обжарить лук. В казанок сверху сложить кубики картошки, разобранную на соцветья капусту. К обжаренному луку добавить пюре помидоров ( я взяла примерно пол-пачки).





Стебли от капусты страждущие тоже уважают :)


Переложить зажарку в казанок, добавить горячей воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким.



Аромат был по квартире просто потрясающий. Попробовав результат я для чистоты совести добавила щепотку свежесмолотого перца и щепотку майорана и, накрыв крышкой, оставила настаиваться до обеда.
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…