master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Канелони с индейкой

Давненько мне в наших магазинах не попадались канелони, а тут купила наконец-то. Ну и вот такой результат получился сегодня.


Сын увидев спросил с вытянувшимся лицом: "А почему оно квадратное, они же трубочки!?"Так вот, трубочки внутри, в толще соуса и под корочкой из румяного сыра.

В принципе вариантов начинки для канелони масса, и творогом их начиняют, и овощами, и фаршем, дело вкуса собственно. Я вот решила в качестве начинки взять индейку, плюс немного грибов и шпината.
Мне понадобились собственно канелони, кусок филе индейки, пол-луковицы, понемногу мороженого шпината и грибов, пюре из помидор, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, панировочные сухари ну и всякие специи по вкусу, которые приходили на ум уже в процессе.


Берем очень острый нож и рубим в хлам все что рубится :)


На растительном масле обжарить лук и грибы, добавить мясо, шпинат, еще обжарить. Чуть поперчить, я еще щепоточку майорана добавила и базилика. Добавить несколько ложек пюре из помидор, посолить ну и довести по личному вкусу до того состояния, когда хочется это съесть без всяких канелони :)
Основных требований два - начинка должна быть мокрой, не надо выпаривать всю жидкость, и чуть-чуть более соленая, чем по вашему вкусу норма. Лишнюю соль и влагу возьмут в себя как раз таки сами канелони.




Есть два способа готовить канелони, с предварительным отвариванием и без, я предпочитаю без, но в этом случае начинку надо остудить, иначе наши макароно-трубы полопаются. В такую погоду это моментально делается на балконе :)


Пока начинка остывала я как раз успела включить духовку, взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Теперь берем, и каждую трубочку средне-плотно набиваем начинкой, укладывая готовые трубочки в форму почти вплотную, но оставляя небольшие зазоры, чтобы протек соус.


Теперь готовим классический бешамель. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, обжарить тщательно помешивая 50 г муки в нем и аккуратно так же постоянно мешая влить примерно 500 мл молока. Тут как с манной кашей - наша цель избежать комочков.
Посолить, добавить немного мускатного ореха и уварить до состояния жидкой сметаны.
И этим соусом залить наши канелони в форме, так чтобы нигде не выглядывали.







Посыпать тертым сыром, лучше пармезаном, но у меня пармезан ночью съел домовой, посему в дело пошел другой твердый сыр, вышло не хуже :)


И в духовку на пол-часика (пока корочка не подрумянится) градусов на 200.
Штука очень сытная, поэтому в качестве гарнира хороши свежие овощи. Как-то так.


После такого ужина, да чашечки чая с мятой, муж подобрел настолько, что сел со мной и сыном играть в настольную игру ажно на целый час :), а за окном палал огромными хлопьями снег :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments