Итак, нам понадобятся:
половина средней луковицы (в рецепте указана целая, но на мой вкус это много)
макароны (любые, но желательно короткие по форме) - 110 г
фасоль (либо размоченная, либо консервированная)- 280-300 г
чеснок - 2 чубчика
бекон - 4 длинных ломтика
болгарский перец - 1 шт
цукини - 2 шт
помидоры - 2 шт
куриный бульон - 1.1 литр (в рецепте 1 литр, но так получается довольно густовато)
Приступаем:
Порезать мелко лук и раздавить чеснок. Обжариваем пока лук не станет прозрачным (так написано в рецепте, но сколько я в своей жизни лук не жарил не получается он у меня прозрачным, поэтому я его жарил до золотистого цвета)
Порезать бекон и перец. Добавить в кастрюлю и обжаривать пока бекон не станет золотистым.
Потом порезать мелко помидоры, а цукини полумесяцем. Добавить в кастрюлю и жарить пока не изменится цвет (опять-таки так сказано в журнале. я просто обжаривал минут 7).
Теперь добавить в кастрюлю макароны, фасоль (без воды, если брали консервированную) и горячий куриный бульон. Готовить настоящий у меня времени нет, поэтому я использую порошковый (2 столовый ложки на литр воды). Потом посолить (т.к. бульон был и так довольно соленый, то я не солил). На медленном огне варим 15 минут и можно есть!
И красного перчику, чтоб уж совсем по мексикански :)
Жаль, что муж супы практически не ест, такой простор для экспериментов пропадает :)
Вы меня , конечно, сначала удивили готовой фасолью, а когда я увидела сухой куриный бульон...... Ну да ладно. Не критика - так, констатация-)) Да , и лук - отличный компаньон для фасоли, и чем его больше, тем лучше в подобных блюдах. Мое личное мнение, конечно. Кто-то может имеет свое.
По моему мнению, если на ночь замочить фасоль и сварить ее, то суп получится более сытным, насыщенным, и никакой бульон вообще не понадобится.
Попробуйте!-))
Остальные ингредиенты - по вкусу.
Я к Вашему мнению прислушаюсь :-)
утащу рецептик на всяк случай