Для ленивых - потому что она очень неприхотлива в приготовлении. Режем, солим, перчим, засыпаем специями и в духовку на 40 минут. Ни проверять, ни переворачивать ее не надо! Грибы для гарнира готовятся вместе с курицей!
Идеально просто и очень вкусно!
для порции на двоих вам понадобится:
1. 2 окорока
2. приправа для курицы
3. шампиньоны (300-500 гр)
4. рукав для запекания (можно заменить фольгой)
1. Готовим ингредиенты.
2. Разделывает окорока на ножки и бедра.
3. Засыпаем специями, солью, перцем. Маринуем 20 минут. Можно без специй (вкус особо не изменится) !!
4. Пока маринуется курица разогреваем духовку и подготавливаем грибы. Отделаем ножки от шляпок, обрезаем все лишнее, солим.
5. Когда курица промариновалась, кладем ее в рукав для запекания, а вокруг выкладываем грибы.
6. Обязательно проткните пакет (зубочисткой) много раз!!! Иначе курица сварится!
7. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
8. Через 20 минут готовим гарнир - картофель, рис, гречка, спагетти.
9. Достаем, раскладываем по тарелкам!
Приятного аппетита!