Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курица для ленивых
Ксения Корчагина
kskorchagina wrote in foodclub_ru
Хочу сегодня предложить вам фоторецепт курицы для ленивых.
Для ленивых - потому что она очень неприхотлива в приготовлении. Режем, солим, перчим, засыпаем специями и в духовку на 40 минут. Ни проверять, ни переворачивать ее не надо! Грибы для гарнира готовятся вместе с курицей!
Идеально просто и очень вкусно!



для порции на двоих вам понадобится:
1. 2 окорока
2. приправа для курицы
3. шампиньоны (300-500 гр)
4. рукав для запекания (можно заменить фольгой)





1. Готовим ингредиенты.


2. Разделывает окорока на ножки и бедра.


3. Засыпаем специями, солью, перцем. Маринуем 20 минут. Можно без специй (вкус особо не изменится) !!


4. Пока маринуется курица разогреваем духовку и подготавливаем грибы. Отделаем ножки от шляпок, обрезаем все лишнее, солим.


5. Когда курица промариновалась, кладем ее в рукав для запекания, а вокруг выкладываем грибы.


6. Обязательно проткните пакет (зубочисткой) много раз!!! Иначе курица сварится!


7. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


8. Через 20 минут готовим гарнир - картофель, рис, гречка, спагетти.

9. Достаем, раскладываем по тарелкам!


Приятного аппетита!



  • 1
не многовато ли - 40 минут - для шампиньонов?

позволю себе с вами не согласиться

Позвольте. Но я готовлю грибы вместе с курицей ровно 40 минут. Они получаются очень сочные.
Вы можете попробовать приготовить их отдельно.

>Засыпаем специями, солью, перцем. Маринуем 20 минут. Можно без специй (вкус особо не изменится) !!

а в чем мариновать, если без специй?

меня смущает тот момент, что вкуспри этом не изменится :) зачем тогда вообще?

Многие не любят специи, тем более из пакетов.

Если без специй, тогда не мариновать. Посолить, поперчить и в духовку. Но со специями вкуснее!

  • 1