Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Ньокки из рикотты и шпината / Gnocchi con ricotta e spinaci


Ньокки - очень распространённое первое итальянское блюдо. Их делают из картофеля или из  различных типов муки ,с разными добавками, под соусом или в бульоне... Этот рецепт мне нравится за тонкий и нежный вкус.




 
На 2 порции беру 250 гр отваренного и измельченного шпината ( я купила уже отваренный, а можно отварить свежие листики , хорошенько отжать и измельчить...или замороженный)




К шпинату добавляю 180 гр рикотты - это такой свежий мягкий сыр, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и  2 ложки тертого сыра Пармиджано Реджано...




Тру мускатный орех...




перемешиваю всё...солю...




и делаю шарики...помогая мукой...




Ньокки забрасываю в кипящую соленую воду...варю 5 мин...





пока они варятся, растапливаю масло сливочное с шалфеем...




Извлекаю ньокки шумовкой . выкладываю на тарелку...поливая "соусом"...




Сверху посыпаю тертым сыром Пармиджано Реджано и подаю!!!

Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments