Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Category:

Brandade de Morue (Брандад из трески)

Brandade de Morue (Брандад из трески)



Это французское блюдо пришло к нам из Прованса. Название произошло от слова “brandar”, что означает перемешанный. Первые упоминания о этом блюде вы найдете в поваренных книгах середины 18го века с сылкой на Марсель. Рецепт который я повторила взят из кулинарного альманаха Grimod Reyniere 1805 г.

Вам потребуется:
1 кг соленой трески
0,4 л. Молока
2 зубчика чеснока
200мл оливкового масла (в оригинале 400 мл, но мне кажется это слишком много)
перец (можно добавить петрушку)
Для тостов
Белый хлеб, зубчик чеснока, оливковое масло


Вымачиваем соленую треску, ночь. Воду надо менять.
Затем воду сливаем. Пробуем. Если ваша рыба по прежнему слишком соленая, воду надо слить и залить теплой водой, пока филе не станет мягким и приятым по вкусу. Вытаскиваем все кости.



Филе трески разрезать на кусочки. Кладем в кастрюлю. Заливаем молоком.



Чеснок разплющить и положить в кастрюлю.


Тушить 15 минут.



Тем временем делаем тосты. Тоненько нарезаем хлеб. Натераем его чесноком и ставим в разогретую духовку.



Тосты должны быть румяные и хрустящие.

Молоко процеживаем.


Рыбу разомнем вилкой.
В ковше разогреем оливковое масло. Медленно вливаем молоко.



Взбиваем.


Соеденяем рыбу с маслом и молоком. И с помощью блендера все измельчаем.



В оригинале блюдо подается именно так. В прикуску с сухариками.



Можно подавать с отварным картофлем. А так же можно добавить нарубленную петрушку.
А я люблю запекать с сыром в духовке.


Bon appetit


 
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment