Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Category:

Салат Марокканский – Морковь

Салат Марокканский – Морковь

Традиционно морковный салат входит в сет овощных закусок (Zaalouk) с которых начинается настоящий марокканский обед.



Вам потребуется:
500г моркови
сок 1го апельсина
1-2 ст.л вода цветков апельсина (eau de fleur d’orange)
1 зубчик чеснока
2 ст.л оливкового масла
1ст.л арганного масла (за неимением можно кунжутное масло)
1 ст.л лимонного сока
1ст.л сахарного сиропа (мёд)
петрушка
кумин (зира), кайенский перец, паприка (красный мягкий перец) –все в порошке
соль


Морковь режем на кругляшки по 0,5 мм или кубики, кому как нравится.



В ковш на дно наливаем водички, так, что-бы закрыть дно. Кладем нашу морковь. Заливаем соком апельсина.


Добавляем цветочную воду.



Соль. Кумин.



Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 мин, переодически помешивая.

Делаем заправку. Масла смешиваем в миске, добавляем красный перец, кайенский перец, соль, сахарный сироп (можно мёд, если он не пахучий, мёд может перебить тонкий аромат апельсина).



Нарезаем мелко петрушку. Все перемешиваем.



Попробуйте морковь, она не должна быть слишком мягкой, это же салат. Она должна кусаться. Когда морковь готова, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.



Накройте крышкой и дайте остыть.
Когда морковь остынет. Слейте жидкость. Заправьте нашим масло. Попробуйте. Если вы любите поострее, можно добавить еще перца.
Салат можно подавать холодным (комнатной температуры) или теплым в качестве гарнира к кускусам или тажинам.



Bon Appetit
 
Tags: Марокканская кухня, Морковь, Салаты
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments