Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Ризотто с каштанами


Встречаем Риззото с каштанами.




Вам понадобится:
4-6 порций
250 г риса Карнароли или Арборио
30 очищенных каштанов
1 луковица (лучше шалот)
1,5 литра куриного бульона (смотри мой рецепт бульона)
150 мл белого сухого вина
80 г сливочного масла
60 г тертого сыра пармезана
винный уксус или бальзамико
оливковое масло
крупная морская соль
черный перец
семена фенхеля


Готовим ризотто
Возьмите 10 каштанов, разомните их вилкой. Лук очистить и мелко порезать.
Подогрейте куриный бульон.
В глубоком сотейнике, я предпочетаю вок, растопите 20 г сливочного масла и пару столовых ложек оливкового масла. На медленном огне подрумяньте каштаны. Добавьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте рис. Подрумяньте рис 2-3 минуты и затем добавьте белое вино, дайте ему полностью испариться.
Теперь можно добавлять бульон.
Важные правила для всех ризотто, аккуратно помешивайте ваше ризотто деревянной ложкой, стараясь не разбить зерна. Добавляйте бульон так, что бы он покрывал полностью весь рис, слегка перемешайте. Убедитесь что бульон полностью впитался, тогда добавляйте следующую партию бульона.
Это займет 18 - 20 минут.

Готовим каштаны
В ковше с толстым дном, разогрейте оливковое масло. Дабавьте оставшиеся целиковые каштаны, перец, фенхель, 20 г сливочного масла. Подрумяньте каштаны в течение 3х минут. Добавьте 200 мл куриного бульона. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте минут 10. Затем добавьте сливочного масла и оставьте на маленьком огне.

Завершение
Когда ризотто будет готовым, добавьте тертый сыр и сливочное масло, соль, перемешайте. Добавьте бальзамик.
В подогретые тарелки выложите риззото. Сверху каштаны. Полейте соусом от каштанов.



Buon appetito!
Tags: Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments