Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Category:

Гусиные рудельки



Как то путешествуя по Франции, в маленькой деревушке в Эльзасе я кушала в уютном домашнем ресторанчике. Блюдом дня были ароматные гусиные котлетки запеченные в яйце.

Каким же было мое удивление, когда я нашла очень похожий рецепт в старой поваренной книге русских рецептов.

Итак Гусиные рудельки, только я слегка изменила их на французский лад.

Нам потребуется:


500г гусиного филе с кожей, 1 яйцо, цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пертрушка, соль и перец
для соуса: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, петрушки, соль и перец

Гусиное филе мелко нарезать, а кожу и более жилистые кусочки и чеснок пропустить через мясорубку


В полученный фарш добавляем яйцо, цедру лимона, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.


Гусь очень жирная птица и при его разделке вы без труда найдете кусочек жира, который и следует растопить на сковороде, что бы обжарить наши рудельки. Итак из нашего фарша лепим небольшие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.




Выложив наши рудельки в блюдо для запекания, приступаем к соусу.

Яйца смешать с молоком, солью, перцем и хорошо взбить венчиком.


Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок.


Полученной смесью заливаем рудельки


Ставим в разогретую духовку, 180°С, на 20 минут


Очень вкусно рудельки с жаренными яблоками и фруктовыми соусами

Приятного аппетита!


Tags: Гусь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…