Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Category:

Сырные чипсы



Я очень люблю принимать гостей, правда - правда.
Но не званных - "?"
Лежу сегодня на диване, смотрю телевизор, как вдруг звонок. Какое-то время надеялась, что он не повторится, но нет, вот опять. Открываю дверь, а на пороге улыбающиеся друзья, да еще и с пустыми руками :)
" А мы тут гуляли рядом, решили зайти, сделать сюрприз"
Сюрприз удался!
Усадила гостей на террасе, сегодня был прекрасный теплый и солнечный день.
Открыла бутылочку хорошего красного вина. Открываю холодильник, а там только три корочки хлеба кусочка сыра, да и те засохшие. К столу не подашь. Но вот в голову пришла блестящая идея!

Берёте сыр, трёте его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.



Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.






Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Гости были поражены, а я рада, что такой мелочью смогла удивить гостей.

А вот как выглядят чипсы из разных сортов сыра





 
Tags: Сыр
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…