madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Запеченный паштет из куриной печени



Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру, так что будьте с ним аккуратны :).



Состав:
Печень куриная 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Коньяк 45 мл
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Тимьян 5 г


Куриную печень нужно вымыть и очистить от всех пленок.


К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.


Перемолоть все в однородное пюре с помощью блендера.


Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.


Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.


Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа

Рецепт паштета с пошаговыми фотографиями взят с foodclub.ru

А еще на foodclub.ru можно посмотреть красивые фотографии еды,
прочитать про разные кухонные приспособления, облегчающие жизнь на кухне,
или просто прогуляться по музею шоколада в Барселоне
Tags: Закуски, Печень
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…