Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Categories:

Картофельные ньокки с мясным рагу / Gnocchi di patate con ragu' di carne


 Картофельные ньокки в Италии делают по разному в каждом регионе...да что там "в регионе"...от одного городка к другому  рецепт меняется...да что я говорю? От дома к дому ...от одной хозяйки к  другой!!! Я сделала, как меня обучила ( в свое время) свекровь и как постановили на симпозиуме в магазине, где я закупала ингредиенты.




Я сейчас на острове Эльба у свекрови, в маленьком городке Порто Адзурро , зимой здесь 3 тыс жителей, аборигенов. Летом с туристами плотность населения увеличивается в 10 раз. А сейчас только местные, все друг друга знают... Пошла я в магазин за продуктами....и спросила в овощном отделе : Какая картошка лучше на ньокки? Моментально вокруг меня собралась кучка домохозяек и был устроен небольшой брифинг на картофельный предмет. Общими усилиями выяснили , что лучше всего с темной кожурой, старая. Потом вся эта стайка женщин повела меня в отдел муки ...и там мне выбрали нужный тип и марку!!! Ответственность за покупку яйц я взяла на себя!!! Итак для ньокки на 1 кг картофеля требуется 300 гр муки и 1 яйцо. Количество муки не точное...как выразились эти опытные женщины : " Зависит от того сколько картошка в себя возьмет!!!"



Я отварила картошку в мундире, в подсоленной воде , потом очистила , на поверхность стола насыпала муки и при помощи "картофеледавилки" размельчила картошку...



Вот таким образом...





После чего вбиваю одно яйцо...





И начинаю замешивать двумя руками ( на фото одна, но это потому что второй фотографирую)))... забирая постепенно муку. Нужно чтобы смесь была эластичной , но не липучей и не слишком твердой...





Когда масса дошла до нужной кондиции катаю из неё такой большой циллиндрик и отрезаю от него первую порцию, которую раскатываю в тонкий жгут...вот так...



Режу его на небольшие кусочки...





И потом в каждом кусочке делаю пальцем...такой нажим посерединке...






У меня уз этого количества исходного материала получилось ньокков на пять человек. Две порции ( на подносике) отдали соседке, их двое с мужем. И здесь это принято...соседи постоянно ходят друг к другу с тарелочками : Попробуй мой пирог!!! Или что нибудь еще!!!







Оставила ньокки "отдыхать" и занялась соусом. У нас было мясное рагу. Для него  измельчина в блендере, лук, морковь, стебель селдерея






Пассеровала овощи на оливковом масле с красным жгучим перчиком...




Добавила фарш. говяжий...обжарила вместе с овощами...





 Посолила...добавила немного красного вина...дала испариться...






Добавила помидорную "пассату " ( пюре)....




И оставила булькать на маленьком огне около часа...если жидкость испаряется...можно добавить воды...Соус должен загустеть.




Когда соус готов и вода " для ньокков " закипела, подсаливаю её немного и погружаю ньокки. Они варяться быстро, как только всплыли- готовы. Вынимаю шумовкой, выкладываю на тарелку, сверху поливаю соусом и можно посыпать тертым сыром Пармиджано Реджано


 На половине тарелки моя свекровь сказала - Слышала тут по телевизору, что кто мало ест  - долго живет!!!

Я ей  - Вы что больше не хотите?
В ответ  испуганный взгляд...
- Нет!!! Это я просто так к слову!!!  
 


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…