ange_noir (_mallish_) wrote in foodclub_ru,
ange_noir
_mallish_
foodclub_ru

Category:

Булочки с орехами на козьем молоке

Решили мы как-то с маман купить козьего молока - попробовать. Но либо выбор производителя был не самым удачным, либо это просто не наше, но молоко прочно обосновалось в нашем холодильнике без видимого намерения его покидать. И тут, в очередной раз зацепившись за него взглядом, я подумала, что пора бы найти ему достойное применение (ну не выбрасывать же такой полезный продукт!), а именно - что-нибудь испечь :) Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. И я нашла весьма симпатичный сайт с выпечкой на козьем молоке. Особенно мне понравился вот этот - булочки с орехами.

Приступим.

Нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки тонкого помола
- 1/2 стакана обжаренных измельчённых грецких орехов или фундука
- 1/3 стакана козьего молока
- 2/3 стакана фильтрованной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. масла грецкого ореха или раст.масла без запаха (по желанию)
- 1 ч.л. растворимых дрожжей

1. Смешать козье молоко, воду, соль, мед до полного растворения.


2. В отдельную миску просеять муку, добавить орехи и сухие дрожжи*. Перемешать.
* в оригинальном рецепте был указан 1 пакетик дрожжей, но у меня 1 пакетик = 12 г - на 1 кг муки, поэтому я добавила чайную ложку (без горки).



3. Тонкой струйкой влить жидкость и месить до гладкости.



4. Сформировать колобок, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут на 40 - на час. Если вам понадобится больше времени - ничего страшного, главное, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в 2-4.


5. Когда тесто поднялось,


скатать колобок в жгут и порезать на примерно одинаковые кусочки.
Если тесто липнет к рукам - добавьте немного муки.


6. Разогреть духовку до 190 С.
Сформировать булочки и дать постоять-полежать минут 20, затем уложить на противень (на пекарскую бумагу) на расстоянии друг от друга и от бортика.


Аккуратно смазать молоком поверхность булочек (это нужно для того, чтобы во время выпечки они не растрескались. а если не смазать - корочка получится более хрустящей ;) )


7. Выпекать 10-12 мин. до золотисто-розового цвета корочки (я смазала молоком не все булочки, а только часть - соответственно, намазанные выглядят более золотистыми).


Если вы пекли к грецким орехом и у вас есть масло грецкого ореха, после того, как булочки испеклись, можно их обмазать этим маслом.
Я пекла с фундуком, да и масла такого у меня не было, а растительным я предпочла не смазывать, но булочки получились очень аппетитные и ароматные, и козье молоко в них совсем не чувствуется, только соблазнительный аромат орехов :)

8. Охладить на решетке и можно наслаждаться :)


Честное слово - очень вкусно!
Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments