Последнее время я готова есть тыкву в любом ее проявлении, а уж супы-пюре до бесконечности. В хитах у меня тыквенный суп-пюре с медом, но тут в поисках новых вкусов нашла замечательный рецепт с кокосовым молоком
вот тут
Так что сегодня себя побаловала новым вкусом. Отсутствие имбиря я компенсировала кайенским перцем.
Что ж… это было более чем достойно! И бархатистая текстура супа очень хорошо оттеняется обжаренными мягкими орешками, а вот если бы был еще свежий хлеб!

1 головка лука
3 зубчика чеснока
500 гр. тыквы
4 моркови
1 картофелина
1 ч. ложка паприки
3 стакана куриного бульона
3 ст. ложки соевого соуса
1 стакан кокосового молока
горсть жаренных кедровых орешков и щепотку перца Кайен
растительное/оливковое масло

Итак. Режем тыкву, картофель и морковь кубиками.


Лук мелко шикуем, чеснок тоже.
Спассеровала лук с чесноком и сушеной паприкой.


Добавила тыкву, картофель и морковь.

Переложила в кастрюлю и залила куриным бульоном так чтобы он покрывал овощи.

Довела до кипения, уменьшила огонь и варила на медленном огне под крышкой до готовности овощей.
Перелила в блэндер

измельчила.

Перелила обратно в кастрюлю, добавила кокосовое молоко.

И соевый соус

Добавила сушеный имбирь и кайенский перец.
Довела до кипения и выключила.
Обжарила горсть кедровых орешков.


При подаче посыпать орешками.
Отличный вариант для легкого ужина, а если варить на овощном бульоне, то вполне подойдет для поста.